市人大常委会副主任杜黎明调研外侨工作
2017-02-22

2月20日,市人大常委会副主任杜黎明率工作组到市政府外事侨务办开展调研,并召开座谈会议,听取外侨工作情况汇报。市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明代表办领导班子向调研组一行汇报了2016年外侨工作开展情况及2017年工作思路。

座谈会上,杜黎明指出,市政府外事侨务办2016年通过积极承办大型国际会议、服务内陆开放高地建设、积极开展“走出去”“引进来”等,给全市、全国都留下了深刻印象。2017年市政府外事侨务办围绕“1234”工作思路和10个方面重点任务的部署,定位准确、思路清晰、举措得当、保障有力。

杜黎明强调,2017年将是十分特殊而重要的一年。在国际国内大环境下,如何服从国家稳中求进的总基调、服务党的十九大和市第五次党代会胜利召开,市政府外事侨务办要在2016年的基础上更进一步。他要求,一是进一步增强“四个意识”,提升服务国家总体外交和我市中心工作的水平;二是突出工作重点,加强调查研究,进一步提高工作质量;三是进一步加强协作配合,形成工作合力,推动全市外侨工作新发展。

市人大常委会副秘书长张良皓、市人大民宗侨外委主任石小川陪同调研。市政府外事侨务办领导班子成员及部分处室负责人参加座谈。

4584人访问