陈绿平副市长会见香港特区政府运输及房屋局常任秘书长黎以德一行
2017-05-10

5月9日上午,陈绿平副市长在雾都宾馆会见了香港特区政府运输及房屋局常任秘书长黎以德率领的香港物流业代表团一行。

陈绿平首先介绍了重庆经济社会发展情况,并就双方在物流、航空等领域进一步合作提出建议。他说,重庆具有良好的区位和政策优势。随着国家“一带一路”战略的推进,以及重庆自由贸易试验区正式挂牌,渝港两地经贸交流合作站在了新的起点上,希望双方利用各自优势发掘更多商机,加大互联互通。

双方认为,两地在航空和物流方面有巨大合作潜力。渝港合作将参照中新项目合作模式,利用重庆宽松优质的投资环境,引进香港航空、海运、物流等方面的人才,同时利用香港国际商贸和超级联系人的优势,助力内地企业走出去。

代表团将在渝举办“香港·重庆—物流业的发展与机遇”香港物流业研讨会。渝港两地交往将以此次物流业研讨会为新的开端,拓展更深更广的合作领域,为双方共赢而共同努力。

市经济信息委副主任杨丽琼,市交委副主任梁雄耀,市商务委副主任熊林,市政府港澳办副主任张娅茜陪同出席。

2252人访问