市人大常委会副主任杜黎明出席意大利国庆招待会
2017-06-05

6月2日,意大利驻重庆总领事馆举办意大利国庆招待会,市人大常委会副主任杜黎明出席招待会并致辞。

杜黎明在致辞中向意大利政府和人民表示衷心的祝贺和良好的祝愿。他称赞意大利驻重庆总领事馆开馆以来,对促进重庆和意大利各领域交流合作做了大量卓有成效的工作,总领事馆与重庆市各政府部门、高校、企业、文化机构等建立了良好的合作关系。意大利驻重庆总领事马非同率领意领馆团队,大力推动人员往来,积极促成意大利高层访渝;举办“情系意大利之秋”文化季等系列文化活动;邀请意大利国家电视台来渝制作以“重庆”为名的专题纪录片,在意大利国内大力宣传重庆;积极参与我市“渝洽会”、文博会等大型活动。杜黎明表示重庆方面欢迎意大利驻重庆总领事馆积极参与我市“一带一路”建设,进一步拓展双方全方位、深层次、宽领域的交流与合作。

马非同在致辞中总结了意大利驻重庆总领事馆开馆3年多的工作,对重庆市政府外事侨务办等各部门在意领馆开展工作中给予的支持表示感谢,并表示愿为中意关系的发展、重庆与意大利友好关系发展做出更大努力。

来自西南地区各地方有关部门、高校、企业、媒体的领导,各国驻渝蓉领事机构总领事,常驻西南地区意大利企业代表约400人参加了此次招待会。市政府外事侨务办副主任唐文以及相关处室负责人出席上述活动。

645人访问