今天:重庆 阴 29℃24℃ 微风 明天:重庆 阵雨 28℃23℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 阴 28℃21℃ 无持续风向 微风
唐文与中国-东盟中心秘书长杨秀萍举行工作座谈
2017-06-08

6月8日,市政府外事侨务办唐文副主任与中国-东盟中心秘书长杨秀萍举行工作座谈,商谈推动重庆与东盟的友好交流与合作。

唐文说,重庆与东盟十国在经贸、教育、文化等领域交流合作密切,中新(重庆)战略性互联互通示范项目进展良好,重庆与泰国曼谷市及清迈府、柬埔寨金边市、印尼西爪哇省等在东盟国家的友城交流频繁,柬埔寨驻重庆总领事馆、菲律宾驻重庆总领事馆、越南贸工部驻重庆贸易代表处等东盟在渝代表机构也一直积极致力于推进重庆与东盟的合作,希望中国—东盟中心积极支持重庆融入国家“一带一路”建设,为重庆与东盟组织及其成员国的交往牵线搭桥,提供相关政策、项目和资源倾斜,在经贸合作、友城建设、文化旅游、媒体交流、校际友好交流与合作等方面推动重庆与东盟及其成员国务实合作。

杨秀萍说,中国-东盟中心是中国和东盟成员国政府间的国际组织,旨在促进中国和东盟在贸易、投资、教育、文化、旅游、新闻公关等领域的务实合作。中心自2011年成立以来为推动中国与东盟合作做了大量工作,取得了不小的的成绩。此访系专程来渝调研重庆与东盟国家的交流现状及需求,并将根据重庆情况,切实协助重庆加强与东盟国家的交流与合作。

根据2009年签署的《中国政府和东盟成员国关于建立中国-东盟中心的谅解备忘录》,中国-东盟中心是中国和东盟成员国政府间的国际组织,是“一站式”信息和活动中心,旨在促进中国和东盟在贸易、投资、教育、文化和旅游等领域的务实合作。中心秘书处设在北京,现任秘书长为杨秀萍女士。

273人访问