唐文与丹麦驻重庆新任总领事乐慕胜举行工作会谈
2017-06-09

6月8日,丹麦驻重庆新任总领事乐慕胜对市政府外事侨务办进行到任拜访,副主任唐文与乐慕胜总领事进行了工作会谈。

唐文首先欢迎乐慕胜总领事到任重庆,他详细介绍了重庆市的历史沿革、地理环境、区位优势、经贸文化、对外交往等经济社会发展情况,回顾了重庆与丹麦近年来在农业科技、文化旅游等各领域的合作成绩。他表示,重庆欢迎丹领馆积极组织丹麦企业参加我市如“渝洽会”、“西旅会”、“文博会”等大型国际活动,希望乐慕胜总领事在重庆任职期间继续与市政府外事侨务办保持紧密联系,促进双方合作迈向新的台阶。

乐慕胜对市政府外事侨务办给予丹领馆工作的支持与协助表示衷心的感谢。他到任重庆不久,已经深刻感受到重庆是一座充满机遇与生命力的城市,拥有其他中国城市所没有的独特魅力。丹领馆自开馆以来已经帮助多家丹麦企业成功在渝投资兴业,他将在已有的友好合作基础上,扎实开展各类经贸文化交流活动。他介绍了丹领馆今后的工作重点,表示希望继续得到市政府外事侨务办的支持与协助,共同推动双方友好关系进一步发展。

双方就推动农业养殖、养生养老、旅游推广、文化教育、艺术设计等领域的合作交换了意见,达成了共识。

市政府外事侨务办领事处、欧非处负责人参加了工作会谈。

525人访问