2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—重庆营开营
2017-06-27

6月26日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—重庆营在重庆师范大学博雅楼隆重开营。本期重庆营由国务院侨办主办,市政府外事侨务办和重庆师范大学共同承办,吸引了来自澳大利亚、美国、加拿大、爱尔兰、德国等5个国家的100位营员和领队参加。市政府外事侨务办副主任杨大庆、重庆师范大学校长周泽扬等出席仪式并致辞。

周泽扬向远道而来的营员和领队们表示最诚挚的欢迎,并表示华文教育事业是一项长期、宏大的工程,作为国侨办首批建立的华文教育基地,承担着重要的历史使命,希望本次夏令营项目进一步推动华文教育事业在海外的发展。

杨大庆强调了中国寻根之旅活动的价值与意义,并希望营员们通过此次活动,亲身感受中华文化魅力、体验巴渝人文风情,拓展视野,增强民族自豪感和自信心。

爱尔兰南华会、美国欣欣基金会领队,澳大利亚重庆同乡会营员、德堡中德经济文化教育发展促进协会营员分别代表领队和营员们表达了对中国国务院侨办和承办方的感谢,并表示十分珍惜来这次参营机会,会多看多体验,好好了解祖(籍)国的人文山水和发展。

随后,杨大庆与周泽扬共同为营员授旗,本期重庆营将开启随后15天中华文化学习、体验之旅。

1286人访问