陈敏尔张国清会见韩国现代汽车集团副会长郑义宣北汽集团董事长徐和谊
2017-07-20

7月19日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清在渝会见韩国现代汽车集团副会长郑义宣、北汽集团董事长徐和谊一行。市领导王显刚、陈绿平,北汽集团总经理张夕勇,现代汽车集团顾问薛荣兴,现代汽车集团社长李元熙、金泰润等参加会见。

陈敏尔、张国清代表市委、市政府对郑义宣、徐和谊来渝出席北京现代第五工厂落成活动表示欢迎。陈敏尔说,去年习近平总书记视察重庆时指出,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用,并对重庆发展提出了殷切期望和明确要求。我们将深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,主动践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持深化改革、扩大开放,推动全市经济社会发展质量效益不断提高、动力活力持续增强。重庆汽车产业和现代汽车集团、北汽集团在发展战略上高度契合,合作基础良好、发展前景广阔,北京现代第五工厂在渝正式落成,既是瓜熟蒂落的结果,更是良好合作新的开端。希望现代汽车集团把重庆作为重要战略基地,共同推动第五工厂做大做强,促进更多新能源汽车等高水平项目在渝落地实施,引荐相关国际知名企业来渝投资发展。我们将大力营造稳定公平透明的营商环境,一如既往地为各类企业在渝发展提供优质高效服务,实现互利共赢。张国清表示,重庆与现代、北汽合作卓有成效,希望以第五工厂落成为契机,进一步完善配套体系建设,增强研发能力,推出更多满足市场需求的中高端汽车产品。

郑义宣表示,北京现代第五工厂作为北京现代智能化、高品质、绿色环保旗舰工厂,将融入整个重庆汽车产业集群,在汽车研发、零部件生产、产品拓展、人才培养等方面加大力度,推动更多高质量、高水平的汽车项目落地,助力重庆汽车产业持续健康发展。

会见结束后,张国清、陈绿平,郑义宣、徐和谊等出席了北京现代第五工厂落成活动。据悉,北京现代第五工厂是北京现代在西南地区投建的首家工厂,项目一期建成投产后,将形成年产30万台整车及发动机的生产规模,带动重庆近百家汽车零部件企业发展,优化和提升重庆汽车产业结构,完善汽车产业链条。(转载重庆日报)

1244人访问