缅甸面向中国公民开通落地签证
2017-07-21

日前,缅甸驻昆明总领事馆照会重庆市人民政府外事侨务办公室,称缅甸现已面向包括中国在内的52个国家开通落地签证。缅甸落地签证办理口岸包括仰光(Yangon)国际机场、曼德勒(Mandalay)国际机场、内比都(Nay Pyi Taw)国际机场。

今后中国公民赴缅甸凡符合以下条件者均可办理落地签证:

·具有自到达日起有效期至少为六个月的护照。

·准备2张近6个月内拍摄的彩照(4cmx6cm)。

·首次商务旅行,出具活动主办方/公司开具的邀请函(不可续签)。

·在缅工作,申请时提交公司的经营许可影印件,例如相关部门开具的公司注册信息/营业执照/其它许可文件。

·使用商务签证进行商业活动,提供所在工厂、地址、出资者和担任职务的详细信息。

·延长商务签证,提供相关部门开具的推荐信,据现行流程办理。

·参加会议、研讨会、活动或仪式,提供相关部门开具的邀请函。

·除签证申请表上所填职业,不得有偿或无偿地从事与之无关的任何工作。

·申请过境签证,提供最终目的地机票。

·居住在由缅甸政府颁发法定许可的酒店、汽车旅馆、宾馆,法律允许的工厂、车间、民宿;并提供详细的联系地址。

·承诺严格遵守缅甸政府现行的法律、法规、程序、命令和指示。

·七岁以下儿童与父母持同本护照,儿童可免签证费用;儿童持有单独护照,申请者须提供亲子关系证明。

·未经事先许可,不得前往禁区。

·向当地移民暨国民登记厅报告法律允许的酒店、汽车旅馆、宾馆、民宿、工厂和车间的名称和地址。

·如被拒绝入境,应乘坐航空公司安排的航班返回入境前的国家。

·遵守落地签证审查和签发小组的决定。

·申请者可从缅甸航空公司或移民与人口部网站www.mip.gov.mm获取落地签申请表格。

·签证类型及收费标准: 

签证类型            停留期限      费用

商务签证             70天         50美元

会议/研究签证       28天         40美元

过境签证             24小时       20美元

乘务签证             28天         40美元

1229人访问