意大利代表团来渝访问
2017-08-07

8月2 -4日,意大利经济发展部副部长伊万·斯卡法罗特率领的意大利代表团来渝访问。8月3日下午,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平会见代表团一行,就进一步深化双方在经贸、汽车、物流、共建中意产业园等方面的合作开展了交流,并共同见证了《重庆两江新区管委会与意大利驻重庆总领事馆关于共同支持建立中意产业园的合作协议》以及《意大利和两江新区(重庆)建立双边投资促进中心协议》签署仪式。依照所签协议,双方将在汽车、生物医药、航空航天、金融、商贸、物流、科技创新、环保、机械、云计算等产业领域开展深入合作。

在渝期间,代表团还出席了在两江新区举行的第三届重庆—意大利国际汽车、运输与物流合作论坛,来自意大利与重庆的企业家代表共计120余人出席本届论坛。在论坛上,双方企业家重点围绕推动汽车、运输、生物医药、金融、商贸、物流、科技创新、环保产业等领域合作进行探讨交流,以期达成系列合作意向。

意大利驻华大使谢国谊、意大利驻渝总领事马非同及部分意大利企业家代表随同访渝。

431人访问