市政府外事侨务办召开赴缅甸外派教师座谈会
2017-08-24

8月24日,市政府外事侨务办召开赴缅甸外派教师座谈会。侨务处负责人及有关工作人员参加。

侨务处负责人首先向外派教师表示感谢,他说,华文教育是中华民族在海外的“希望工程、留根工程和民生工程”,做好这项工作,对于弘扬中华优秀文化、促进“一带一路”沿线国家民心相通等具有十分重要意义。他希望外派教师不断增强从事华文教育的光荣感、使命感和责任感,做好每一件小事,不但要认真完成教学任务,还要展示好“中国形象”“重庆形象”。最后,他还对外派教师严格遵守政治纪律、外事纪律、工作纪律和生活纪律等“四个纪律”方面提出明确要求。

5名分别来自合川区、潼南区和秀山县的外派教师感谢市政府外事侨务办提供了在国外任教的工作平台,认为这是他们人生的重要经历,收获良多。纷纷表示会认真遵守各项规章制度,不辱使命,全身心投入外派工作,为华文教育事业做出自己的贡献。座谈会上,教师们还结合以往赴缅甸任教实际对今后市政府外事侨务办如何更好地服务保障外派教师权益等提出了意见和建议。

1770人访问