“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”巡回展(重庆)即将举行
2017-09-06

为庆祝香港特别行政区成立二十周年,香港特别行政区政府驻重庆联络处将在重庆中国三峡博物馆举办“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”巡回展,展览将于九月八日至九月十七日向公众免费开放。

此次展览的重点是香港和祖国“同心”在“一起”,共同推进香港的繁荣稳定和国家的改革开放与现代化建设,一起创造更美好的明天。

展览还展示香港与内地“同心创前路”,在经贸、金融、科技、基建、文化、体育、社会、保育和救灾等多个领域,建立广泛、深入并密切的联系。

展览分为十个单元,包括“一国两制”、“香港近况”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈创新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育承传”等。展览将展出十多段视频及二百多张图片,图文并茂地介绍香港多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图。展厅并设有互动区域,包括特色拍照区、香港著名建筑物拼图区和“香港重庆对对碰有奖游戏”,增加展览的趣味性。

1479人访问