陈敏尔张国清会见美国高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫和总裁德里克·阿博利
2017-09-06

9月1日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清会见了美国高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫和总裁德里克·阿博利一行。高通公司中国区董事长孟樸,市领导吴存荣、王显刚参加会见。

陈敏尔、张国清对史蒂夫·莫伦科夫和德里克·阿博利一行来渝考察表示欢迎。陈敏尔说,重庆区位优势突出,战略地位重要,是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们正认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入践行新发展理念,加快建设内陆开放高地。重庆电子信息、汽车制造等产业发展势头良好,在产业基础、区位条件、配套能力、市场潜力等方面具有独特优势。高通公司创新能力强,产业引领作用突出,与重庆产业发展具有高度战略契合。希望双方进一步加强沟通交流,拓展合作领域,推动合作取得更多成果。我们将大力营造良好营商环境,为各类企业发展提供优质高效便捷服务。

张国清说,重庆与高通公司合作起步好、前景广。高通公司拥有良好的技术优势,在集成电路等领域全球领先。重庆拥有广阔的应用市场,形成了机器人、智能终端等产业集群。希望双方抓住市场与技术契合点,加大技术研发和市场拓展力度,共同推动相关产业发展。

史蒂夫·莫伦科夫和德里克·阿博利表示,重庆发展充满活力,拥有巨大市场机遇。高通公司愿继续深化与重庆的合作,把握好市场新趋势和新机遇,积极拓展新的业务领域,进一步提升合作水平,实现共赢发展。

高通公司和市有关部门负责人会见时在座。

(转载自重庆日报)

667人访问