香港回归祖国二十周年巡回展在我市开幕
2017-09-11

为庆祝香港特别行政区成立二十周年,由香港特别行政区政府驻重庆联络处举办的“香港回归祖国二十周年--同心创前路 掌握新机遇”巡回展在重庆(中国)三峡博物馆举行,于9月8日至9月17日向公众免费开放。

9月8日下午,巡回展开幕式在三峡博物馆2楼展厅举行,市政府副秘书长李谦出席开幕式并致辞。李谦提到,20年前香港回归、重庆直辖,两地共同成长。今天,在重庆(中国)三峡博物馆——这个记载历史的地方举办“香港特区成立二十周年巡回展”具有特殊意义,有利于帮助我们全面准确理解和贯彻“一国两制”这一伟大创举,也有利于推动渝港两地在更宽领域、更深层次、更高水平的交往合作。随后,李谦副秘书长与香港特区政府驻成都经贸办主任林雅雯为巡回展揭幕。

市文化委党委委员赵明全、市政府港澳办副主任张娅茜、市委外宣办、市委统战部、市旅游局等相关处室负责人一同出席开幕式。

重庆市政府副秘书长李谦巡馆中

重庆市政府副秘书长李谦致辞

李谦与林雅雯为巡回展开幕式揭幕

主要嘉宾合影

284人访问