尼泊尔议员代表团访问重庆
2017-09-11

9月8日至10日,尼泊尔多拉卡县议员阿南达·普拉萨德·博克瑞尔率尼泊尔北部边境县议员代表团访问重庆。西藏自治区外事侨务办副主任柳林等陪同代表团访渝。

8日下午,市政府外事侨务办副主任唐文与代表团举行工作座谈。唐文介绍了重庆市经济社会发展情况以及与尼泊尔的交往情况,并表示希望加强与尼泊尔在经贸、教育、文化、航空、旅游等领域的合作。

阿南达·普拉萨德·博克瑞尔表示,尼中互为友好邻邦,他感谢中方一直以来重视发展与尼泊尔的友好合作。他希望加强尼泊尔北部边境各县与重庆市的合作,并通过他本人代表的尼泊尔中国喜马拉雅友好协会,促进两地友好交流。

访渝期间,代表团还考察了重庆咖啡交易中心、两江新区市场综合监管平台、两江新区服务贸易产业园等地,了解重庆自由贸易试验区的概况和优势。此外,代表团还考察了市规划展览馆、中共中央南方局和八路军驻重庆办事处旧址、大足石刻等地。

280人访问