市政府外事侨务办机关党委组织开展“喜迎党的十九大、服务社区群众”主题党日活动
2017-09-20

在党的十九大来临之际,9月19日上午,市政府外事侨务办机关党委携手两江新区天宫殿街道洪湖东路社区党总支开展了“喜迎党的十九大、服务社区群众”主题党日活动,通过结对共建、走访慰问、外事侨务政策进社区等活动,建立了单位与社区的紧密联系,使社区群众感受到了党的温暖。

上午9:30,市政府外事侨务办75名党员干部统一佩戴党徽,分组出发。第一组走进洪湖东路社区服务中心,与社区举行共建座谈会。市政府外事侨务办机关党委专职副书记徐杰、洪湖东路社区党总支书记王继龙分别介绍了市政府外事侨务办及机关党委、洪湖东路社区及党总支的基本情况,会议通过并签署了单位与社区党组织共建协议。会后集体参观了社区服务中心办公区域,了解了联系服务群众工作开展情况。

结对共建活动后,市政府外事侨务办机关党委、社区党总支走进困难党员、空巢老人、高龄老人家庭开展慰问,关心他们的生活情况,宣传党的十八大以来的巨大成就,介绍喜迎党的十九大的有关情况。

第二组、第三组分别深入龙湖西路居民区和重庆财富购物中心人群集中区域,开展外事侨务政策进社区活动,向群众发放外事、侨务等政策宣传手册,接受群众出国政策、侨务政策、涉外安全、外语技能提升等咨询,集中播放观看《大国外交》专题片,充分运用专业优势服务群众,赢得群众好评。参加活动的党员普遍反映,通过主题党日活动增强了党员意识、服务意识,得到了党性锻炼。

617人访问