澳大利亚布里斯班商务投资论坛在渝举行
2017-09-22

9月15日,澳大利亚布里斯班商务投资论坛在渝举行。

本次论坛由我市友城、澳大利亚布里斯班市政府主办,并得到我市市商务委、市政府外事侨务办、市工商联、市贸促会的大力支持与协助,布里斯班和我市企业代表约160人出席。

此次来渝举办论坛的布里斯班政府及商务代表团由布里斯班市市长格莱姆·库尔克带队,成员除政府官员外还包括来自养老、健康及生命科学、食品及农业、数字技术、物流、先进制造业、教育培训、国际旅游及酒店管理、地产开发、基础建设及城市规划等多个不同行业的三十多名布里斯班企业代表。

论坛上,库尔克首先介绍布里斯班市目前正在建设的重点基础设施项目,如布里斯班地铁、机场公司、码头等,并表示这些项目将帮助布里斯班市在未来15至20年内实现经济持续增长,同时进一步促进当地旅游、教育等方面对国内外保持持续吸引力。除基础设施建设之外,布里斯班市推广局还向与会企业推介知识与企业服务、住宿与访客经济、高等及国际教育、能源与资源、创意与数字产业、地产开发建设、先进制造业、食品及农业经济等当地多个吸引外商投资的领域。参会企业代表按照教育、贸易、移民、旅游和地产开发等领域分类进行了一对一商务对接,就各自感兴趣内容进行了更深入交流,为今后进一步合作打下基础。论坛期间,库尔克还与参会企业代表进行互动交流,并见证《重庆江北机场(集团)有限公司与布里斯班机场有限公司姐妹机场—谅解备忘录》的签订。

澳大利亚驻成都总领事林明皓出席论坛。

市政府外事侨务办美大处与布里斯班市政府国际合作处进行了工作交流。

(文字:美大处 李岚,部分引用中新网重庆;图片:美大处 鲁进)

564人访问