陈敏尔张国清会见出席重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会嘉宾
2017-09-25

9月23日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清会见了出席重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会的嘉宾。

参加会见的有:市长顾问团执行主席班哲明·凯瑟克,市长顾问团成员、顾问代表和咨询顾问,市委副书记唐良智,市领导吴存荣、王显刚、陈绿平、谭家玲、刘桂平等。

陈敏尔、张国清代表市委、市政府对顾问团会议各位嘉宾来渝出席本届年会表示欢迎,向大家长期以来对重庆发展的关注和支持表示感谢。陈敏尔说,重庆市市长国际经济顾问团会议举办以来,大家建立起了相互支持、相互珍惜的友谊。本届年会以“重庆自由贸易试验区——探索、开放、创新”为主题,很有意义。我们将在国家支持下抓好自由贸易试验区建设,坚持以制度创新为核心,促进投资和贸易便利化,让各种市场要素配置更加有效。

陈敏尔说,当前我们正按照习近平主席视察重庆重要讲话精神,紧扣“西部大开发的重要战略支点、‘一带一路’和长江经济带联结点”的定位,加快建设内陆开放高地,努力发挥重庆在国家区域发展和对外开放格局中的积极作用。在这一过程中,我们着力抓好交通和教育两个基础性工作,促进物流更加便捷高效,促进人才数量增加、素质提高。同时,因地制宜选择好发展产业,注重资源高效集约利用和生态环境和谐友好,特别是抢抓大数据、智能化、共享经济蓬勃兴起的机遇,加快产业转型升级,提高政府治理能力,服务民生社会事业。希望顾问团会议各位嘉宾更多地分享智慧和经验,帮助我们拓宽视野、完善思路,积极加强与重庆的务实合作。我们将大力营造国际化营商环境,为各类企业来渝投资兴业提供优质服务,实现共赢发展。

班哲明·凯瑟克等嘉宾表示,重庆市市长国际经济顾问团会议是一个促进国际交流与合作的良好平台,顾问团会议成员都是全球金融、房地产、零售、物流等行业的优秀企业家,大家将围绕年会主题,分享国际先进理念和实践经验,为重庆发展带来新的思路、注入国际化思维,助力重庆扩大开放、更好发展。(来源:重庆日报)

1541人访问