第二届中美省州立法机关合作论坛举行
张轩参加论坛并作专题发言
2017-09-27

9月25日—9月26日,由中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会、湖北省人大常委会共同主办的第二届中美省州立法机关合作论坛在湖北省武汉市举行。

据介绍,本届论坛以“为了更紧密的联系与合作”为主题,中国8个省市人大常委会领导和美国12个州16名州议会领袖出席论坛。期间,与会代表围绕省州政府如何通过立法推动中美基础设施建设、数据创新、长江和密西西比河流域合作等三大议题展开了深入讨论。重庆市人大常委会主任张轩应邀参加论坛,并围绕“两河流域布局合作”作专题发言。

据了解,中美省州立法机关合作论坛成立于2015年12月,是同年9月习近平主席对美国国事访问成果之一,旨在利用两国省州立法平台,扩大省州务实合作,推动中美关系健康发展。首届论坛以“旅游合作”为主题于2016年6月25日至26日在美国夏威夷州檀香山市举办。

(文字:全文转自重庆日报,图片:公民报记者 王君宏)

2087人访问