今天:重庆 阴 23℃17℃ 微风 明天:重庆 多云 27℃20℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 阴 26℃20℃ 无持续风向 微风
吴康明会见新加坡驻成都总领事颜呈吉和候任总领事彭志威
2017-12-20

12月20日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了即将离任的新加坡驻成都总领事颜呈吉和候任总领事彭志威。

吴康明说,颜呈吉总领事在三年任期内,积极推动重庆与新加坡在各个领域的交流与合作,双方高层交往频繁,在金融服务、航空、交通物流和信息通信技术等领域的合作取得积极成效。特别是2015年11月,习近平主席对新进行国事访问,启动了中新(重庆)战略性互联互通示范项目,标志着两地经贸交流与合作进入了新阶段。

为感谢颜呈吉总领事为促进重庆与新加坡在各个领域的交流与合作,推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目所作出的贡献,吴康明为颜呈吉颁发了“重庆友好使者证书”,希望他回到新加坡外交部工作后继续关注重庆的发展,欢迎他有机会再来重庆访问。

随后,吴康明对彭志威总领事的到任表示欢迎,他简要介绍了重庆市经济社会发展情况。吴康明说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。希望彭志威总领事继续积极参与中新示范项目建设,充分发挥桥梁纽带作用,促进两地增进了解、扩大交流,引导更多企业来渝投资,为两地企业合作发展开辟更加广阔的空间。

颜呈吉对重庆市政府外事侨务办一直以来给予新加坡驻成都总领事馆工作的大力支持表示衷心感谢。他表示中新示范项目落户重庆以来,已经取得实质性进展,下一步新方将积极鼓励更多新加坡企业来渝兴业,也欢迎更多的重庆企业到新加坡寻找投资机会。彭志威表示,重庆战略地位重要,新加坡国内重视发展与重庆的关系,希望重庆市政府外事侨务办一如既往的支持他本人及新领馆的工作,期待双方在已有的合作基础上,继续保持紧密联系,推动更广更深领域的务实合作。

市政府外事侨务办领事处、亚洲处负责人参加会见。

15365人访问