越南驻华大使邓明魁访问重庆
2017-12-28

12月20—22日,越南驻华大使邓明魁陪同越南国会副主席杜伯巳访问重庆。22-23日,邓明魁还分别与市政府外事侨务办、西南大学、中新示范项目管理局等单位进行工作会谈,商谈推进重庆与越南的友好交流。

22日下午,市政府外事侨务办副主任唐文与邓明魁进行工作会谈。唐文介绍了我市的经济社会发展、近年来与越南的交流合作以及我市融入“一带一路”建设的情况,并指出,重庆与越南交流密切,越南工贸部在渝设立了贸易促进办公室,我市与高平省和广宁省建立了友好合作关系,重庆东盟国际物流园已开通了从重庆往返越南河内市和胡志明市的公路班车并已进入常态化运营,希望大使及商务参赞多向越南相关部门和企业推介重庆,介绍更多物流企业与我合作,充分利用我市南向国际物流大通道,增加双向货物运量,加大合作力度。同时,唐文表示希望通过加强双方经贸往来,助推重庆市与越南河内市和胡志明市等主要城市建立友好城市关系。此外,唐文和邓明魁还就越南驻华大使馆明年上半年来渝举办经贸投资推介会达成共识。

23日,邓明魁还访问了西南大学,与西南大学副校长靳玉乐商谈推进西南大学与越南的教育合作,并出席在西南大学举行的2017年越南在渝留学生年会。拜会了中新示范项目管理局局长韩宝昌,商谈利用中新(重庆)战略性互联互通示范项目契机,推动两地合作。访渝期间,邓明魁一行还参观了大足石刻等地。亚洲处负责人陪同上述活动。

5311人访问