重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 小雨 36℃27℃ 微风 明天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风
吴康明会见韩国新任驻成都总领事张蹄壑
2018-01-23

1月18日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了韩国新任驻成都总领事张蹄壑。 

吴康明对张蹄壑总领事的到任表示欢迎,他简要介绍了重庆市经济社会发展情况。吴康明说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。重庆与韩国的友好交往历史悠久,双方人员往来频繁,地方合作紧密,人文交流活动丰富多彩,经贸合作迅速发展。特别是去年底,韩国文在寅总统一行成功访问重庆,对进一步加强双方交流与合作起到积极促进作用。重庆市政府外事侨务办将与韩国驻成都总领事馆继续加强友好而务实的联系与合作,促进双方在各领域的合作更上一个台阶。 

张蹄壑表示,很荣幸能到中国西南地区任职,重庆战略地位重要,发展势头强劲,韩国国内看好重庆的发展,许多韩国企业在渝投资经营,双方合作潜力巨大。希望重庆市政府外事侨务办一如既往的支持他本人及韩领馆的工作,韩领馆将积极吸引更多的韩国企业、韩国侨民来渝发展,期待双方在已有的合作基础上,继续保持紧密联系,推动更广更深领域的务实合作。 

韩国驻成都副总领事李铉禹等领事官员,市政府外事侨务办副主任唐文,领事处、亚洲处负责人参加会见。 

10963人访问