重庆市“五侨”单位和区县侨办传达学习全国侨办主任会议精神
2018-02-09

2月7日,市政府外事侨务办组织“五侨”单位和部分区县侨办传达学习全国侨办主任会议精神。市政府外事侨务办副主任杨大庆主持学习了中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪重要讲话精神和国务院侨办主任裘援平所作的工作报告,通报2018年全市外事侨务工作思路。市人大民宗侨外委、市政协港澳台侨和外事委、市侨联、致公党重庆市委等“五侨”单位领导和部分区县侨办主任出席了会议,市政府外事侨务办相关处室人员参加会议。

杨大庆感谢过去一年来大家对我办工作的支持,希望全市涉侨单位和侨办系统全面对接党的十九大的新部署,把握当前侨务工作面临的新形势,充分发挥好侨务工作的独特优势,整合资源,加强协作,以“大侨务”服务“大开放”,努力推动新时代全市侨务工作再上新台阶。

与会同志对党中央、国务院高度重视侨务工作倍感振奋,一致认为全市侨务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,进一步加强互动,齐心协力,全面推动党的十九大精神和全国侨办主任会议精神贯彻落实,为新时代侨务工作开创新局面、实现新发展贡献力量。

铜梁区侨办主任胡开伟表示,要深刻领会全国侨办主任会议精神,及时向本地党政领导汇报,精准对接上级部署,鼓实劲、出实招、求实效,确保新年度侨务工作有新气象新作为。

37463人访问