今天:重庆 小雨 29℃23℃ 微风 明天:重庆 小雨 27℃22℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 28℃23℃ 无持续风向 微风
调研工作实情 共商发展之策
——市委统战部第五调研组来办座谈调研
2018-03-09

3月9日,市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波,率市委统战部第五调研组一行4人到市政府外事侨务办,就开展侨务和港澳工作情况展开座谈调研。市政府外事侨务办副主任杨大庆、副主任张娅茜出席调研会并介绍相关情况。市委统战部联络处,市政府外事侨务办侨务一处、侨务二处和港澳处有关负责同志参加调研会。

调研会上,杨大庆和张娅茜首先感谢市委统战部长期以来的关心和支持,详细介绍办近年来开展侨务和港澳工作情况,反映了存在的实际问题,并就贯彻中央侨务和港澳方针政策、发挥侨务资源服务经济社会发展、推动渝港澳三地交流交融、新年度工作举措等内容发表意见建议。

史全波对大家的发言一一进行记录,并就开展侨务和港澳工作遇到的热点、难点问题与大家进行讨论。他指出,此次调研组受到了市政府外事侨务办的高度重视,大家一起学习交流侨务和港澳工作经验,特别是市政府外事侨务办近年来在贯彻落实中央方针政策上,有活动有平台有成绩有效果,调研组受益匪浅,达到了调研的预期目的。他希望,下一步市委统战部和市政府外事侨务办深化交流合作机制,以“大统战”和“大外事”共同推动“大开放”。

2750人访问