中意文化遗产保护创新技术研讨会在渝成功举行
2018-03-30

3月26日,由意大利驻重庆总领事馆、意大利对外贸易委员会、威尼托文物遗产集群、重庆大学以及大足石刻研究院联合主办,由市政府外事侨务办、市文化委共同支持的中意文化遗产创新技术研讨会在环球金融中心正式开幕。此次活动为期五天,从3月26日一直持续到30日。

意大利和中国都是世界文化遗产拥有大国,两国在文物修复技术研究及项目实践上拥有丰富的经验和独特的优势。两国多年以来在文化遗产保护,特别是文物修复和人才培养方面开展了多层次的合作与交流。此次研讨会旨在加强中意两国在文物保护领域先进技术与经验的交流,并为深化中意两国在文物保护领域的合作创造机遇。

活动期间,来自中意文物修复技术领域约70位专家和嘉宾针对石质文物及木质文物修复的材料与新技术应用、文物保存现状及病害分析的诊断与技术方法、古迹保护的准则与实例研究、木构建筑修复设计与实践等主题展开了探讨。意大利相关文物保护机构还与中国部分省市官方机构和企业开展了项目对接活动。

意大利驻重庆总领事倪飞、重庆市文物局局长幸军、意大利对外贸易委员会北京办事处副代表费力波、重庆大学副校长刘汉龙、大足石刻研究院院长黎方银、意大利威尼托文化遗产集群主任赛尔吉奥·卡洛教授出席研讨会开幕式并先后致辞。市政府外事侨务办领事处有关负责人出席了此次活动。

5543人访问