重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 小雨 36℃27℃ 微风 明天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 34℃25℃ 无持续风向 微风
吴康明会见柬埔寨新任驻重庆总领事马瓦纳
2018-04-03

4月2日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了新到任的柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳。

吴康明欢迎马瓦纳总领事到任重庆,并向他介绍了重庆市经济社会发展情况,回顾了重庆与柬埔寨友好关系发展的历史。他说,1965年,西哈努克亲王在周恩来总理的陪同下访问重庆;2004年,柬埔寨首相洪森访问重庆,同年柬埔寨驻重庆总领事馆开馆,这是在重庆市设立的第四个外国总领事馆;2014年,重庆市与柬埔寨首都金边市正式建立友好城市关系。吴康明表示,柬埔寨驻重庆总领事馆开馆以来,积极推动重庆与柬埔寨各领域的交流与合作,不少重庆的企业前往柬埔寨考察商机,投资合作,领域包括农业、旅游、汽车摩托车、房地产开发、机械、水力发电等方面。他希望与柬埔寨总领事馆进一步加强联系与合作,在“一带一路”框架下拓展双方合作空间,利用重庆“南向大通道”建设,深挖合作潜力,促进重庆与柬埔寨在各领域的实质合作更上一个台阶。

4855人访问