市政府外事侨务办择优推荐两家单位成功创建“全国为侨公共服务体系示范单位”
2018-04-04

近日,市政府外事侨务办组织市、区两级验收组,对沙坪坝区渝碚路街道和大渡口区春晖路街道阳光社区创建2017年度“全国为侨公共服务体系示范单位”进行验收并组织授牌,最终两家单位以优异成绩荣获此项“国字号”荣誉。市政府外事侨务办副主任杨大庆出席有关活动,侨务一处、大渡口区和沙坪坝区统战部有关负责同志陪同参加。

▲为大渡口区春晖路街道阳光社区授牌

▲为沙坪坝区渝碚路街道授牌

国务院侨办2017年首次设立“全国为侨公共服务体系示范单位”创建活动,得到我办积极响应。一年来,通过申报遴选、走访考察、对表核评、整改完善四个步骤,确保创建对象工作基础扎实、侨务资源集中、品牌亮点突出、示范作用明显,受到国务院侨办的高度肯定。

▲实地考察

▲审核台账

▲对表核评

▲活动检验

▲督促整改

▲考核验收

据了解,今年我办还将继续鼓励和支持有条件的街道、社区、园区和校区创建“侨之家”“为侨服务法律工作站”等服务平台,以创建活动为抓手,拓宽侨务工作领域,提高为侨服务质效,不断谱写新时代全市侨务工作新篇章。

11291人访问