领事官员“走进大足”:出席重庆大足石刻国际旅游文化节暨宝顶香会开幕式
2018-04-08

4月3日,2018年中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会在大足石刻博览园盛大启幕,全域旅游时代下的全景大足再次起航。为促进各国总领事馆更好了解我市区县旅游资源和民俗文化,推动重庆与有关国家文化交   流与合作,应大足区政府邀请,市政府外事侨务办组织了有关国家驻渝蓉领事官员参加此次活动。

日本驻重庆总领事小松道彦、加拿大驻重庆总领事戴杰豪、新加坡驻成都总领事彭志威、柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳以及菲律宾、匈牙利驻渝蓉领事官员一行13人应邀出席,

先后参观了大足石刻博物馆、世界文化遗产宝顶山石刻,深入了解了大足石刻的悠久历史和深厚底蕴,各位领事官员纷纷表示:石头上的信仰令人震撼。

随后,大足区区长卢勇与各国领事官员会面,介绍了大足区经济社会发展情况,欢迎各位领事及国际友人齐聚大足,共享心灵之旅。他表示,希望借助领馆资源更好地宣传推介大足区,促进大足区对外交流与合作。日本驻重庆总领事小松道彦代表领团感谢大足区政府的热情邀请和接待,他表示大足石刻不愧是人类石窟艺术上的一座丰碑,是大足区独特的旅游文化资源,各国领事官员将积极宣传推介大足石刻,推荐本国代表团访问大足,促进交流、深化友谊,架起中外人文交流的桥梁。

当晚,领事官员们还出席了中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会节开幕式,加拿大驻重庆总领事戴杰豪代表外国领事官员为非物质文化遗产火烧龙点睛,随后一同欣赏了焰火、中敖火烧龙、万古鲤鱼灯舞等独具特色的民俗表演。此外,领事官员们还参观了位于海棠湖公园的大足石刻佛灯艺术展,山水相连、景色宜人的佛灯展给大家留下了难忘而美好的回忆,也为此次驻渝蓉领事官员“走进大足”活动画上了圆满句号。

市政府外事侨务办领事处负责人全程陪同出席了以上活动。

4843人访问