市政府外事侨务办召开党组中心组专题学习会议传达贯彻市委五届四次全会精神
2018-04-11

4月11日,市政府外事侨务办召开党组中心组专题学习会议,传达贯彻市委五届四次全会精神。市委委员,市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明传达了全会精神,并就全办抓好学习宣传和贯彻落实工作提出明确要求。市政府外事侨务办党组理论学习中心组成员及各处室、各直属事业单位负责同志参加会议。

会议指出,市委五届四次全会是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,在习近平总书记参加重庆代表团审议时发表重要讲话之后,在喜迎改革开放40周年之际,在重庆重整行装再出发的关键时刻召开的一次会议,非常及时、非常重要。会议的召开,进一步提升了维护核心的思想自觉行动自觉,进一步形成了坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的共识合力,进一步增强了营造良好政治生态的责任担当,进一步明确了加强法治和德治建设的方向要求,进一步坚定了做好重庆各项工作的信心决心。

会议强调,要深刻认识营造良好政治生态的极端重要性和现实紧迫性,从政治上认识、从政治上落实,把维护习近平总书记核心地位作为第一位的政治要求,按照市委“三个确保”的政治承诺,做到“三个必须”。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行、转化为果。要把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为营造良好政治生态最要紧的任务,按照市委部署要求,着力在“怎么看”“怎么办”“怎么导”上下功夫,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要严肃党内政治生活,着力营造积极健康的党内政治文化、营造良好的用人环境、营造干事创业的环境。要积极营造良好法治环境,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要不断加强政德培养,始终做到明大德、守公德、严私德。要团结一致、沉心静气,坚持“干”字当头,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,把中央和市委的决策部署落到实处、见到效果。

会议要求,全办上下要从全局谋一域、以一域服务全局,团结一致、沉心静气、积极作为,切实服务党和国家中心任务、服务国家总体外交、服务重庆发展现实需求。要认真落实外交部支持重庆发展的三个服务、六件实事。要充分发挥地方作用,办好中俄地方合作交流年重庆市的各项活动,有效配合中央总体外交。要围绕“一带一路”、上合组织成员国等区域重点谋划我市国际友城布局。要加大工作力度,吸引更多国家来渝设立领事机构,持续提升重庆的国际影响力、国际竞争力和国际化水平。要对标对表全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,积极参与全市脱贫攻坚,协同办好智博会等全市性大型涉外展会活动。要以“兴调研转作风促落实”为契机,深化以“大外事”推动“大开放”专题调研成果,助推两江新区、自贸试验区、中新示范项目、中欧班列(重庆)等系列重大涉外项目建设,形成服务内陆开放高地建设的务实举措。

9685人访问