今天:重庆 小雨 24℃19℃ 微风 明天:重庆 阴 23℃17℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 27℃20℃ 无持续风向 微风
吴康明与即将离任的泰国驻成都总领事潘媞葩话别
2018-04-16

4月12日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了即将离任的泰国驻成都总领事潘媞葩。

吴康明对潘媞葩在任期间为推动重庆与泰国间的友好交流合作进行了回顾,对其所作出的积极贡献表示感谢。他称赞潘媞葩是一位优秀的外交官,在任期间为在协调双方高层互访、领馆来渝举办交流活动、推动渝泰双方教育、旅游等方面的合作作出了积极努力,取得较好成效。特别值得一提的是,在潘媞葩的着力推动下,中国重庆市与泰国友好合作工作小组第二次会议在渝召开,就促进双向经贸投资、深化物流合作、加强信息共享、优化直飞航线、加强贸易引导、拓展教育合作等领域达成多项共识,为今后几年的渝泰合作打下了坚实的基础。吴康明表示,市政府外事侨务办将会一如既往地关心和支持泰国驻成都总领事馆,继续保持良好的合作与友谊,在已有的良好工作基础上,进一步促进双方各领域的务实合作。

为感谢潘媞葩为加强重庆与泰国的交流与合作所作出的积极努力和贡献,吴康明向她颁发了“重庆友好使者证书”。

潘媞葩表示,她很欣慰在任期间为推动渝泰双方交往合作取得了一些成绩,但是每一项成绩都离不开重庆市政府外事侨务办的大力支持和帮助。她很遗憾任期较短,还有很多关于推动渝泰深入合作的计划未能实施,希望重庆市政府外事侨务办支持新任总领事的工作,继续与泰国驻成都总领事馆保持良好的沟通合作,推动渝泰各领域的交流合作不断发展。今后无论在哪里工作,重庆都将是她关注的重点,她将在今后的岗位上继续支持重庆,也期待有机会再到重庆。

潘媞葩丈夫柴扬、泰国驻成都领事刘琳、市政府外事侨务办副主任唐文及领事处、亚洲处有关负责人参加会见。

4006人访问