2018年川渝黔片区外派教师行前培训班开班
2018-04-18

4月15日,2018年川渝黔片区外派教师行前培训班在渝开班。重庆市政府外事侨务办副主任杨大庆出席开班式,来自重庆、四川、贵州近80名外派教师和工作人员参加了开班式。

杨大庆首先对大家的到来表示热烈的欢迎,他指出,三省(市)外派教师行前培训班在重庆举办,是国务院侨办对重庆市侨务工作的信任与支持,重庆市政府外事侨务办将努力完成此次培训任务。

杨大庆对新任外派教师投身海外华文教育事业表示感谢,他指出,外派教师工作是华文教育的重要组成部分,对于提升海外华校教学水平、传承中华文化、增进中外友好具有重要作用。他希望各位参训教师尽快转变角色,安心学习用心思考,在培训期间尽可能多掌握一些外派所需知识,多了解一些海外华教情况。他表示,各级侨办是外派教师的“娘家”,将尽心竭力做好服务工作,当好外派教师工作生活的坚实后盾。此次培训一共安排5天时间,重庆市政府外事侨务办对教学内容进行精心设计,邀请重庆市国安局、西南政法大学等单位专家讲授国家安全、海外领保、华文教育教学办法、应急管理、礼宾礼仪和外事纪律等知识,同时还专门邀请海外华校校长、外派回国的优秀教师介绍经验,进行互动交流,确保参训教师学有所获、学有所得、学有所用。

738人访问