渝港澳联合调研组在行动
2018-04-28

4月24日和26日,市政府外事侨务办副主任张娅茜率渝港澳联合调研组分别赴渝北区和江北区进行深入调研对接。香港特区政府驻重庆联络处主任苏紫贤、香港贸发局重庆代表周宏、市政协委员,融恒集团(“澳门之家”设在融恒集团)董事长林增官、海联会会长林晓哲及部分港澳资企业参加了调研。

在渝北区调研时,张娅茜一行听取了渝北区区情介绍、了解了渝北区三大产业发展情况,营商环境优势等。渝北区“三大功能定位”——创新生态圈、智能制造基地、国际航空港引起了调研组的浓厚兴趣,纷纷表示双方要共同努力、寻找更多合作机会。如开展落户渝北的港资企业考察,为悦来国际博览中心与香港会展业合作,渝港物流合作、跨国企业大数据营运中心建设牵线搭桥等。渝北区副区长张广莉力邀联合调研组组织港澳资企业实地考察渝北各大示范区和园区。

调研组一行在江北区调研时,分别听取了区发改委、区商务局、区经信委、区金融办和区文化委的详细介绍,对江北区的区位优势、经济发展情况、文旅创意产业等有了进一步了解。调研组表示,与江北区在金融、餐饮、酒店、文化等方面有很大商机和合作潜力,希望能实地考察走访江北区各企业及文化网红地,把优秀港澳企业引入江北,助推江北优势产业走向世界。江北区副区长段华感谢调研组为江北的经济文化发展出了很多金点子,希望能将渝港澳联合调研这个项目常态化,将渝港澳合作传统坚持下来。

渝港澳联合调研组项目已持续开展8年,不断为我市区县与港澳地区合作拓展空间。今年下半年,联合调研组还将组织企业走进渝北、江北开展项目实地考察。

18973人访问