市政府副市长潘毅琴出席荷兰国王日招待会
2018-05-04

    

4月27日,荷兰驻重庆总领事馆在渝举办荷兰国王日招待会。市政府副市长潘毅琴应邀出席了本次活动。她在致辞中表示,荷兰是我市对外交往合作的重要国家,荷兰政府重视重庆在中国发展中的战略地位,五年前选择了在重庆设立总领事馆。自2013年开馆以来,荷兰驻重庆总领事馆为推动重庆与荷兰在各领域的交流与合作发挥了重要的桥梁作用,举办了诸多务实有效的经贸交流活动和系列丰富多彩的文化交流活动,为深化渝荷双方交流合作开辟了广阔的前景。她感谢荷兰驻重庆总领事馆为重庆建设内陆开放高地所作出的积极贡献,将继续支持荷兰驻重庆总领事馆的工作,希望双方进一步加强联系与互动,推动重庆与荷兰各领域的交流合作再上新的台阶,实现共同发展。

孔思哲总领事在致辞中表示,荷兰在欧盟国家中经济状况良好,投资环境优异,已有越来越多的中国企业赴荷设立欧洲总部、分销中心及研发机构。今年荷兰国王和首相密集来访,显示中荷关系稳健强劲;而伴随着“一带一路”倡议的实施,重庆和荷兰在各领域尤其是物流、体育、农业等合作前景更加光明。在过去一年,荷领馆给重庆带来了米菲兔漫画展、荷兰最美书展、中荷现代舞表演等文化艺术活动,加深重庆公众对荷兰的了解。

潘毅琴副市长还参观了在招待会现场展出的荷兰摄影家罗伯特·凡德·休斯特及重庆青年摄影家熊猫先生作品双个人展,两位艺术家以不同视角拍摄重庆,反映我市发展历程。

市政府外事侨务办副主任唐文、市商务委副主任王珏、市贸促会副会长邓文年以及我市有关政府部门、企业、机构相关人员及匈牙利、日本、加拿大、意大利四国总领事及其他驻渝领事官员100余人出席了上述活动。

12143人访问