今天:重庆 小雨 24℃19℃ 微风 明天:重庆 阴 23℃17℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 27℃20℃ 无持续风向 微风
吴康明会见菲律宾新任驻重庆总领事睿克山
2018-05-15

5月14日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了新到任的菲律宾驻重庆总领事睿克山。

吴康明欢迎睿克山总领事到任重庆,并向其介绍了重庆市经济社会发展情况,回顾了重庆与菲律宾交往情况。他说,菲律宾驻重庆总领事馆在历任总领事的带领下,积极推动我市与菲律宾各领域的交往与合作,发挥了重要的桥梁作用。重庆市政府外事侨务办将继续积极支持菲领馆的工作,进一步促进渝菲双方在高层互访、友城、教育、经贸、旅游、金融、农业等方面的务实合作。吴康明还邀请菲律宾驻重庆总领事馆参加我市“渝洽会”、“高交会”、“智博会”等一系列重要国际交流活动。

睿克山表示,虽然他刚到任重庆两周,但这座城市带给他的美好印象已超出预期。今年正值菲律宾驻重庆总领事馆建馆10周年,他将以此为契机举办一些庆祝与交流活动。在任期内,他将全力支持和配合重庆市政府外事侨务办的工作,在“一带一路”框架下大力推动重庆和菲律宾在各领域特别是商贸、人文、教育等方面的交流与合作。

菲律宾驻重庆总领事馆领事苏子、市政府外事侨务办领事处、亚洲处有关负责人参加会见。

1992人访问