重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 多云 35℃24℃ 微风 明天:重庆 多云 36℃26℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 37℃27℃ 无持续风向 微风
香港特区政府高级公务员代表团来渝访问
2018-06-01

5月27-30日,参加清华大学主办“香港高级公务员国家事务研习课程班”的香港高级公务员代表团一行26人来渝访问,深入了解重庆市的经济社会发展和城市建设情况。

市政府港澳办副主任张娅茜主持召开重庆市情介绍会,市文化委副主任江卫宁、市规划局总规划师余颖,市发展改革委、市商务委有关负责人分别向代表团介绍渝港两地交流合作、重庆城市规划建设发展、重庆文化产业发展与规划、重庆经济社会发展及参与“一带一路”建设和重庆自贸试验区建设进展情况。代表团也分享了香港在城市建设规划、金融会展等经济发展等方面的经验和做法,希望双方保持密切交流。

在渝期间,代表团还实地参访了三峡博物馆、国金中心、京东方、西部物流园、轨道集团、民心佳园、大足石刻等。港澳处陪同出席上述活动。 

参访民心佳园公租房

参观西部物流园

11833人访问