重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 多云 35℃24℃ 微风 明天:重庆 多云 36℃26℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 37℃27℃ 无持续风向 微风
市政府外事侨务办探望慰问南坪中学爱心团队
2018-06-08

6月6日,市政府外事侨务办侨务一处负责人带领有关工作人员到南坪中学,探望慰问由南非华侨刘吉祥夫妇组建的南坪中学爱心团队,对他们弘扬侨界大爱、回馈服务社会的精神表示赞赏。

活动中,侨务一处一行参观南坪中学爱心团队“志愿者基地”,观看团队宣传记录片,详细了解爱心团队基本情况,与刘吉祥先生和爱心团队各组组长组织座谈。侨务一处负责人向刘吉祥先生表示衷心感谢,感谢他们自身事业取得成功的同时不忘回报社会、关心家乡教育事业。他表示,这次探望是一堂生动、深刻的爱心教育课,市政府外事侨务办侨务一处将充分发挥侨界优势,继续支持鼓励广大侨胞回馈服务家乡建设与发展。

刘吉祥先生介绍了南坪中学爱心团队管理模式和办队理念,他表示,作为一名华侨,应当为祖国、为家乡做一点点贡献;感谢市政府外事侨务办一行能够探望团队,认可团队的工作,大家感到暖在心头,将继续办好爱心团队,为重庆经济社会发展贡献力量。

据了解,南坪中学爱心团队由刘吉祥夫妇于2014年11月23日组建,秉持“自足、感恩、善解、包容”的志愿者服务精神,创立家庭、学校、社会三方共育的管理模式。四年来,由刘吉祥夫妇提供人力财力支持,团队志愿者共达1200多名,其中爱心爸妈382名,在校大学生96名;无偿组织大型互动活动98场,开展周末陪伴、校外郊游、才艺学习等共计725次,建立免费阅览室和复印室,累计受众人群达8万人以上,为广大中学生孩子提供一个健康成长、快乐学习的平台。

4694人访问