重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 多云 35℃24℃ 微风 明天:重庆 多云 36℃26℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 37℃27℃ 无持续风向 微风
一次香江行 装满职教情
——2018年重庆市龙门浩职业中学校第六期渝港职业教育交换生项目交流学习纪实
2018-06-12

2018年5月28日,重庆市龙门浩职业中学校在重庆市教委、重庆市政府港澳办、香港特区政府驻重庆联络处、香港职业训练局等各方的大力支持和指导下, 组织机电汽车制造专业和计算机专业24名师生参加第六期“渝港职业教育交换生”项目,开启了为期五天的渝港交流活动之行,探访香港职业教育发展现状。

代表团此行不仅入住香港职业训练局学生舍堂,还走进他们真实的课堂中,与青年大使交流互动,深入体验香港学生的学习与生活现状,了解香港人文内涵。

5月29日,代表团在香港职业训练局青年学院(九龙湾)参加座谈交流会,随后前往STEM教育参观STEM体验工作坊。在了解STEM教育的相关理念后,通过系列互动游戏,同学们对如何提高自身学习兴趣、提升创意和解难能力以及发展创新思维有了新的感悟。

香港职业训练局专业教育学院(葵涌)还为代表团举行了一堂别开生面的英语交流活动。5位来自不同国家的外教老师通过各种游戏不断提升知识点,让同学们在游戏的乐趣中轻松愉快地掌握了专业英语知识,收获颇丰。

同学们还参观了香港职业训练局专业教育学院(葵涌)的汽车专业实训场,近50几台各种品牌、不同规格的汽车,让师生们十分震撼。在专业老师的指导下,同学们还动手体验了汽车零部件的组装。

计算机专业的同学在香港职业训练局专业教育学院(葵芳)学习资讯科技方面的专业知识。

此次交流活动,不仅增进了渝港两地青少年的友谊,丰富的交流培训内容,尤其是香港职业教育“知识”、“技能”、“态度”、“应用”数位并重的教学制度、授课方式和学习氛围,还让代表团的师生们进一步开阔了视野。

10302人访问