重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 多云 35℃24℃ 微风 明天:重庆 多云 36℃26℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 37℃27℃ 无持续风向 微风
看今年全市因公出国系列培训会有啥亮点
——高等院校篇
2018-06-12

6月6日,2018年度全市因公出国系列培训会之“走进高校”在重庆师范大学召开。全市30所高校外事处处长、外事专管员70余人参会。

会议传达了习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的讲话精神和陈敏尔书记在五届市委外事工作领导小组全体会议上的指示精神,通报了2017年全市高等院校因公出访情况。近两年,市政府外事侨务办按照中央关于对教学科研人员因公出国实行区别管理的要求,不断强化执行力,致力于在政策调整中体现服务,在管理中突出保障,通过不断优化管理和服务,推动高校因公出访管理工作规范化建设。

会议要求各高校在因公出国管理工作中,要进一步强化和落实组团单位和派员单位主体责任,切实把好审核审批第一关,在制定出访计划和执行出访任务时,要紧紧围绕市委市政府八项行动计划关于创新驱动、科教兴市和人才强市的战略部署,务实推进全市对外学术交流合作。各高校要大力推动“中外合作办学”,加强“双一流”学科建设,推进共建“一带一路”教育行动,加强中外人文交流与孔子学院建设,不断深化科研国际合作。要用好、用活、用足对教学科研人员区别管理的政策,不断提高派出团组的质量,同时,要更加重视出访成果的落实和转化,认真做好教学科研人员出访出国的绩效评估总结工作。

会议还结合部分高等院校的实地调研情况和实际案例对审批、证照、签证工作进行了讲解,对各高校关心的问题作了解答。

此次培训会特别邀请了市教委国际合作与交流处处长李世玉出席并讲话。

5565人访问