今天:重庆 小雨 29℃23℃ 微风 明天:重庆 小雨 27℃22℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 28℃23℃ 无持续风向 微风
市政府副市长潘毅琴出席英国女王生日招待酒会
吴百纳大使强调中英黄金时代已进入新阶段
2018-06-13

2018年6月7日晚,英国驻重庆总领事馆举办女王生日招待酒会(小编注:君主立宪制国家以举办国王(女王)生日招待会作为国庆招待会),市政府副市长潘毅琴应邀出席活动。本次招待会更有英国驻华大使吴百纳女爵士携英国著名IP帕丁顿熊、音乐剧《猫》等来渝助兴。

招待会开始前,潘毅琴与英国驻华大使吴百纳、英国驻华文化教育公使艾琳(英国驻重庆首任总领事)、英国驻重庆总领事艾佩诗等亲切交流,就进一步推动重庆和英国在各领域特别是文化、旅游方面的合作交换意见。

艾佩诗在欢迎辞中说, 100多年前,英国第一任驻重庆领事称重庆为“中国西部的商业大都市”,这个美誉至今适用。英国很骄傲100多年来为重庆的繁荣发展扮演了显著的角色,今天,我们双方正乘着中英关系黄金时代的势头携手共进,在商贸、文化、教育、旅游等各领域持续发力,收获颇丰。

吴百纳大使在致辞中表示,她很高兴再次访问重庆。2015年,在习近平主席和英国女王的会面中,双方达成一致,中英构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系,两国关系进入“黄金时代”。今年英国首相特蕾莎·梅访华时提到中英黄金时代已进入新的阶段。吴大使希望西南地区的大家了解,黄金时代与每个人都息息相关。

潘毅琴副市长在致辞中表示,当前中英关系已进入“黄金时代”深入发展时期,我们面临着更多的“黄金机遇”,希望我们双方继续共同努力,巩固已有成绩,不仅要加强在地方友好、文化旅游、清洁能源、金融服务、医疗养老等传统领域的合作,还要开拓在大数据、人工智能、智慧城市等新兴领域的合作潜力,使重庆与英国各领域的合作获得新的发展生机,为中英关系“黄金时代”打造更多“黄金成果”。  

市政府外事侨务办副主任唐文、市商务委副主任王珏、市文化委副主任江卫宁、著名川剧艺术家沈铁梅等我市有关政府部门、企业、机构相关人员及匈牙利、荷兰、意大利、加拿大、日本、菲律宾、柬埔寨七国总领事及其他驻渝领事官员200余人出席了上述活动。

2501人访问