市政协副主席张玲出席菲律宾国庆招待会,新任总领事睿克山展望美好合作前景
2018-06-15

2018年6月12日晚,菲律宾驻重庆总领事馆举办以“我们为之奋斗的变革,给富足的未来一个机会”为主题的庆祝菲律宾共和国独立120周年招待酒会,市政协副主席张玲应邀出席活动。

张玲在致辞中表示,中菲两国地缘相近,血缘相亲,文缘相通。在当今“一带一路”倡议下,菲律宾作为21世纪海上丝绸之路的重要国家,中菲各方面交流与合作焕发了新的生机,展现了广阔的前景。菲律宾总领事馆自开馆以来,积极推动重庆与菲律宾各领域的交流与合作,发挥了重要的桥梁作用,成效显著。历任总领事积极支持和参与重庆市各类重大国际交流活动,受到重庆各界广泛好评。今后,重庆市各部门各单位将与睿克山总领事率领的菲律宾驻重庆总领馆继续加强合作,充分发挥桥梁和纽带作用,推动重庆与菲律宾之间各领域的交流与合作迈上新的台阶,取得新的成绩。

睿克山在致辞中表示,近期菲中两国关系得到长足发展,2016年和2017年,中国取代日本和美国,成为菲律宾第一大贸易伙伴;人文交流也迅速增加,中国已成为菲律宾第二大旅游客源国。2017年,菲律宾驻重庆总领事馆向将近7.8万名中国游客发放了签证,与前一年相比增长190%,而今年有望打破这一纪录。菲律宾和重庆互补性强,发展空间大,希望在场各位都能为加强两地合作增添助力。他还向重庆市政府和重庆市政府外事侨务办表示感谢,他说,市政府外事侨务办代表重庆市政府对领馆的需求给予了值得称道的支持和帮助。

市政府外事侨务办副主任唐文、市工商联副主席王进等我市有关政府部门、企业、机构相关人员及英国、荷兰、日本、丹麦、新加坡、瑞士等七国总领事及其他驻渝蓉领事官员100余人出席了上述活动。

13963人访问