今天:重庆 多云 38℃29℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
汪夔万出席中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛
2018-06-20

6月16日上午,中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛开幕式在哈尔滨举行。国内15个省 (区、市)代表110余人及俄罗斯25个相关州区的政府经贸代表共400余人参加了此次会议。黑龙江省委副书记、省长王文涛主持开幕式,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,俄方主席单位雅罗斯拉夫尔州政府副主席阿夫杰耶夫代表米罗诺夫主席以及中国政府上海合作组织事务特别代表兼上合组织中方国家协调员孙立杰大使、中国人民对外友好协会副会长宋敬武出席开幕式并分别致辞。

此次论坛主要是落实中俄两国领导人达成的关于举办2018、2019中俄地方合作交流年的共识,借助中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会机制平台,发挥地方合作优势,深化中俄务实合作,促进中俄地方间合作创新升级,助力中俄全面战略协作伙伴关系发展。

开幕式后,举办了中俄地区经贸、投资、科技、工业企业对接会和“中国·俄罗斯欢乐畅快游”——中俄地方旅游合作交流活动等活动。

16日下午,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会双方成员会议在哈尔滨国际会议中心举行。中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议。会议讨论并通过了理事会章程、会徽,同意吸纳天津市、河北省、浙江省、安徽省、江西省、湖南省、广东省、四川省、新疆维吾尔自治区成为中俄地方合作理事会新成员单位。中俄双方代表针对中俄地方合作助力“一带一路”与欧亚经济联盟对接、探讨深化中俄地方经贸、投资合作,丰富中俄间友城合作内涵等议题做了发言。大家一致表示,将在中俄友好、和平与发展委员会及地方合作理事会框架下,更好发挥地方交往主体作用,为深化双方各领域务实合作作出积极贡献。

市政府副秘书长汪夔万、市对外友协副会长王广成出席了此次会议,并与出席会议的俄方代表进行了友好的交流。市旅发委副主任秦定波在中国·俄罗斯欢乐畅快游”——中俄地方旅游合作交流活动中对重庆市的特色旅游资源、旅游产品和项目进行了推介。

4161人访问