把握“一带一路”时代机遇暨匈牙利森特什市推介会在渝成功举办
2018-06-25

2018年6月22日下午,由重庆市海外交流协会主办的“把握‘一带一路’时代机遇暨匈牙利森特什市推介会”在市外事大楼成功举行。重庆市政府外事侨务办副主任杨大庆、匈牙利森特什市市长斯尔比克一行、匈牙利驻重庆总领馆商务领事葛凯达,以及来自重庆有关商会、行业机构、企业代表等80人出席了本次推介会。

杨大庆在推介会上致辞。他介绍了我市经济社会发展情况,强调目前重庆正加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆的快速发展和所具有的战略地位将为重庆与匈牙利森特什市开展多领域交往合作创造重大机遇。对扩大我市与匈牙利森特什市合作交流,推动企业走出去提出了加强产业合作、深化人文交流、发展友城关系三条建议。 

匈牙利森特什市市长斯尔比克在会上致辞并作了市情推介。匈牙利驻重庆总领馆商务领事葛凯达就匈牙利的国家招商引资政策和针对外国投资者的服务做了精彩讲解。重庆市中小企业局交流合作处处长郭平对国家支持中小企业走出去各项支持政策进行了宣讲。

推介会上,围绕我市企业“走出去”,开展相关领域合作展开了热烈互动。与会重庆市有关商会、行业机构、企业家代表争相发言,就投资办厂、文化产业、新能源、食品行业合作等关心问题向森特什市嘉宾进行了踊跃提问,匈牙利森特什市市长一行热情回应、精彩作答。推介会取得了超预期效果。

5502人访问