今天:重庆 多云 38℃29℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
陈敏尔唐良智会见新加坡副总理张志贤
2018-07-05

7月4日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝访问的新加坡副总理张志贤一行。新加坡驻华大使罗家良,市领导吴存荣、王赋参加会见。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对张志贤一行表示欢迎。陈敏尔说,习近平主席和新加坡总理李显龙高度重视、亲自推动中新互联互通项目及南向通道建设。建设好中新互联互通项目,打造好南向通道,是重庆的战略机遇和重要责任。我们正按照习近平主席对重庆的重要指示精神,全面融入“一带一路”建设和长江经济带发展,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。内陆开放,要有大通道、大通关。在双方共同努力下,中新互联互通项目快速发展,南向通道建设取得显著成效,重庆作为运营中心的作用更加凸显,实现了“一带”与“一路”的有效连通。我们愿与新方携手努力,深化交流合作,发展多式联运,提高通关效率,吸引更多东盟国家和中国中西部地区参与进来,让南向通道互联互通水平更高,让双方合作“朋友圈”更大。

张志贤说,重庆是中国中西部的重要城市,战略地位突出,发展态势良好。中新互联互通项目及南向通道建设进展超出预期,前景十分广阔。新加坡将进一步拓展与重庆合作的深度和广度,携手推动中新互联互通项目建设,共同打造好南向通道,促进互利共赢。

在渝期间,张志贤还实地考察了重庆果园港和猪八戒网络有限公司等。

新方有关人员,重庆市有关部门负责人参加活动。(来源:重庆日报)

1905人访问