马来西亚举办全国华人文化节 众人参与火炬传递
2018-08-14

据马来西亚光华网消息,马来西亚槟州华人大会堂、大山脚福德正神会及威省五大乡联青联办的“第35届全国华人文化节威中区火炬跑”活动日前举行。

许廷炎冀青年多参与文化活动

槟州华人大会堂主席许廷炎说,为庆祝第35届华人文化节,该堂举办了系列节目,除了火炬跑,还会有世界作家造访槟城、历史文人及中华文化讲座会、海外华侨历史展等,希望年轻一辈多多参加文化节活动,以了解我国华裔历史、血泪艰辛和对华教的贡献。

大山脚福德正神理事长庄佛和指出,马来西亚是全世界保存和传承中华文化最完整的国家,这一切归功先辈们、华裔子弟对华人文化的坚持,这也是我们最值得骄傲的,希望下一代华裔能继续秉持传承先贤们所留下来的使命,努力学习中华优秀传统文化,发扬传统美德,为国家、华社贡献力量,只要有着坚定不移的信念,定能为马来西亚的华社创造辉煌的未来。

威省五乡联青工委会主席杨筌贵深信,大山脚是数一数二的文化城,逢农历七月,可以在大山脚看到满街盂兰胜会,而农历八月有全马最大的中秋嘉年华,到了农历新年则有全马最高拜天公等,这个小山城充满浓浓中华文化,希望华裔时刻了解和重视中华文化,把它传承下去,让子孙永远可以看到中华文化。

他说,威中区火炬跑获得千人参与。火炬跑从威省广惠肇起跑,终点在日新独中。

会上,槟州华堂大山脚联络主任杨仁德及大山脚韩江公会会长黄维忠颁发感谢状给参与团体。随后,庄佛和将火炬交还给华堂。(来源:中国侨网)

2950人访问