香港特区政府高级公务员代表团来渝访问
2018-08-31

8月26-29日,香港特区政府高级公务员第111期国家事务研习班一行28人来渝考察访问,深入了解重庆市经济、社会及科技等方面的发展情况。

市政府港澳办副主任张娅茜主持召开座谈交流,市科委副主任梁振,市发展改革委、市商务委相关负责人分别向代表团介绍重庆创新科技发展情况、重庆市开放发展及参与“一带一路”建设情况、中国(重庆)自由贸易实验区发展情况。代表团介绍分享了香港的规划发展、法律法规制度建设、科技金融等方面的情况。张娅茜表示,今年已有两批香港特区政府高级公务员研习班来渝访问,有利于两地进一步增进了解促进合作。希望继续为香港政府机构、公务员了解重庆发展提供平台,两地携手合作共赢。梁振表示,渝港两地可以推进高端研发机构合作,并希望香港科技金融领域多参与重庆发展。

在渝期间,代表团还实地参访了三峡博物馆、西部物流园、机器人展示中心、轨道交通集团、空港乐园公租房、鹅岭二厂文创园、大足石刻等。港澳处陪同出席上述活动。

参访西部物流园

参访空港乐园公租房

参访机器人展示中心

3014人访问