陈敏尔会见几内亚比绍总统瓦斯
2018-09-02

9月1日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔会见了来渝访问的几内亚比绍总统瓦斯一行。几内亚比绍驻华大使马岚·桑布,中国驻几内亚比绍大使金红军,市领导吴存荣、王赋、邓恢林、潘毅琴参加会见。

陈敏尔代表市委、市政府欢迎瓦斯来渝访问。他说,总统阁下此次来华出席2018年中非合作论坛北京峰会,提前到访重庆,体现了对重庆的关注和重视。当前,重庆正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,发挥国家西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆全面融入“一带一路”建设,全力打造以重庆为运营中心的中新互联互通项目南向通道,为中国西部内陆地区加强与非洲经贸合作开辟了广阔空间。重庆是中国重要制造业基地,拥有电子信息、汽车、装备制造等优势产业集群,现代农业基础较好,现代服务业等新兴产业蓬勃发展。我们愿以总统阁下此次访问为契机,积极落实2018年中非合作论坛北京峰会成果,在“一带一路”框架下深化双方交流合作,实现互利共赢。

瓦斯愉快地回忆起2004年以比绍市长身份访问重庆的情景。他说,非常高兴再次到访重庆这座美丽城市。此次访渝,感到重庆城乡面貌发生了巨大变化,经济社会发展充满活力,对外开放势头持续向好。几内亚比绍愿进一步加强与重庆交流合作,拓展在农业、经贸、旅游、人员往来等方面合作,不断提升双方合作水平。

几内亚比绍有关人员,外交部和市有关部门负责人参加会见。(来源:重庆日报)

4392人访问