罗马尼亚国家电视台主持人来重庆拍摄纪录片
2018-09-07

应全国对外友协的邀请,罗马尼亚国家电视台节目主持人玛丽娜•阿尔玛善一行2人于2018年8月29日-9月5日来渝进行了参观采访。

玛丽娜•阿尔玛善是罗马尼亚国家电视台著名主持人、制片人,曾先后在北京、上海、西安等地拍摄纪录片并在罗马尼亚国家电视台播出,广受欢迎。今年阿尔玛善来到重庆拍摄。

8月29日下午,市友协副会长王广成会见了客人一行,向客人综合介绍了重庆的相关情况,希望通过她宣传重庆这座“山水之城、美丽之地”的历史、文化及发展成就,让更多罗马尼亚人了解重庆,并以此为契机推动重庆与罗马尼亚的交流。

在渝期间,阿尔玛善采访了西部物流园,了解了重庆通过中欧班列(重庆)加强与一带一路沿线国家的交流情况;采访力帆汽车、仙桃数据谷,拍摄了大足石刻、磁器口、洪崖洞、湖广会馆等具有代表性的美丽风光及火锅、小面等重庆美食,采访了重庆文艺界、体育界以及时尚界的代表性人物,参观了三峡博物馆、重庆规划展览馆。客人表示此次重庆之行令人难忘,拍摄了大量珍贵的素材,回国后将认真编辑制作,拟将此片作为拉开明年纪念中罗建交70周年系列活动的序幕篇。阿尔玛善还将与中国出版社合作,将近几年访问北京、上海、西安和重庆的随笔编辑成书出版,书中将重点介绍此次访问重庆的情况。该书计划于明年10月出版,作为纪念中罗建交70周年的献礼。

767人访问