港·渝对画—香港·重庆少儿美术交流展在我市开幕
2018-09-10

9月7日,由香港特别行政区政府驻重庆联络处举办的“港·渝对画—香港·重庆少儿美术交流展”开幕式在重庆(中国)三峡博物馆举行。此次画展精选了渝港两地200余幅优秀儿童画作,通过“对画”交流,增进两地了解,让更多人感受到爱与快乐,寻找一份初心和本真,画展将持续至9月16日。

画展一角

香港特区政府驻成都办署理主任苏紫贤在致辞中指出:此次展览以孩子的视角作为切入点,从生活、自然、文化等方面,描绘了渝港两地的各种味道。同时给两地儿童提供一个展示才能的平台,让他们在创作中获得幸福,增进彼此的了解,共建友谊的艺术平台。市文化委副主任江卫宁、市政府港澳办副主任张娅茜等出席了开幕式。

香港特区政府驻成都办署理主任苏紫贤女士致辞

市政府港澳办副主任张娅茜女士和孩子们一起作画

嘉宾合影

画展期间,现场将连续两个周末举行各种有趣的互动活动,市民不仅可以带着孩子一起欣赏画作,还能参与其中。

11846人访问