市政府外事侨务办为九龙坡区“侨之家”授牌
2018-09-14

9月13日,市政府外事侨务办副主任杨大庆一行,对九龙坡区华岩镇田坝村社区创建的“侨之家”进行验收并授牌。侨务一处、九龙坡区委统战部有关负责同志出席活动。

通过现场查看阵地建设、查阅相关创建资料、座谈听取情况汇报等方式,市、区验收组对华岩镇田坝村社区创建情况进行逐一验收。验收结束后,举行了简短的授牌仪式。在授牌仪式上,侨务一处负责人代表验收组对创建活动进行讲评,充分肯定社区工作成绩。杨大庆将“侨之家”牌匾授予华岩镇田坝村社区负责人,勉励社区以此荣誉为新起点,认真贯彻落实党的侨务方针政策,践行“社区为侨服务好、侨为社区贡献多”双向服务机制,把“侨之家”打造成为侨界群众的活动阵地、宣传窗口和交流平台,推动新时代侨务工作再上新台阶。

九龙坡区委常委、统战部长罗林泉表示,荣获“侨之家”是一种荣誉,更是一种责任,今后将继续为侨胞提供优质高效的服务,使“侨之家”真正成为侨胞的温馨家园。

据了解,我市自2010年组织有条件的社区、园区和校区开展为侨服务创建活动以来,共授牌成立了35个“侨之家”服务平台,其中有20个“侨之家”经我办选拔推荐被授予“全国社区侨务工作示范单位”或“全国社区侨务工作明星社区”,为全市侨务工作取得优异成绩贡献力量。“侨之家”作为涵养侨源、凝聚侨心、维护侨益的重要平台,下一步仍会在更高层次、更广领域成为新时代加强基层侨务工作的重要抓手。

6753人访问