重庆“中医关怀团”在美义诊 反响热烈
2018-09-20

受国务院侨办委托,重庆市政府外事侨务办组织市中医院、重庆医科大学等相关单位6名中医专家,于2018年9月6日-12日赴美国休斯敦、圣路易斯、明尼阿波利斯等地,开展中医义诊、咨询、座谈、讲座等系列活动,现场反响热烈。

“中医关怀团”,在美国上述三地先后举行了4场义诊,3场专题讲座,3次座谈活动,吸引了当地华侨华人、美国友人、中医院校等近1000人参与。6名中医专家,在义诊、讲座等活动中,表现出的精湛医术、丰富知识经验和一流服务深受参与者的欢迎和好评。有关人士表示:此次“中医关怀团”专家人数多、水平高,为当地侨胞带来了祖(籍)国的温暖与关怀,希望多组织此类活动,弘扬中华传统医学文化,推动中医药在美国的传承和发展,为中美交流注入正能量。

“中医关怀团”还通过座谈等方式推介重庆,增强了后续成效。当地“华助中心”、医疗院校及相关企业人士,希望通过回访等方式,与重庆洽谈健康医疗合作。应美国明尼苏达州华助中心要求,重庆市海外交流协会与其签订了《战略合作框架协议》,双方发挥各自优势,支持重庆与明州文化、中医等交流活动,助推两地民间全方位交流。

“中医关怀团”得到了国务院侨办、我驻美总领馆的大力支持。国务院侨办在计划审批、方案策划、资源推荐等方面给予了大力支持。我驻休斯敦总领馆大使级总领事、副总领事盛情接待了重庆“中医关怀团”一行。我驻芝加哥总领馆侨务组负责人参与了“中医关怀团”在圣路易斯全程活动。

8105人访问