塔吉克斯坦人民民主党干部考察团来渝访问
2018-09-26

应中联部邀请,9月18-21日,在中联部有关同志陪同下,应中联部邀请,以塔吉克斯坦人民民主党副主席波波忠尼约恩为团长的塔吉克斯坦人民民主党干部考察团一行23人来渝访问。

20日上午,市人大常委会副主杜黎明会见考察团一行,向客人介绍了重庆经济社会发展情况,并就经贸、人文等方面的合作与客人进行了友好交流。市人大常委会副秘书长但彦铮,中联部六局、市政府外事侨务办、市扶贫办等部门有关负责人参加会见。

访渝期间,代表团与市扶贫办进行了座谈交流,考察了仙桃数据谷、西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室、中国民主党派历史陈列馆,并参观了重庆市容,对我市经济社会发展、扶贫、人文资源等方面的情况进行了全面了解。

波波忠尼约恩表示,代表团此访加深了对中国地方省市经济社会发展情况的了解,重庆经济蓬勃发展,城市建设日新月异,对外开放合作成就斐然,令人印象深刻。塔吉克斯坦愿与重庆加强互动交流,分享发展经验,实现更好发展。

4270人访问